共话共同富裕 助力县域发展——学院调研组赴武义开展专项调研
发布时间: 2022-07-30 浏览次数: 10

        7月28—29日,学院党委书记傅卫东带领调研组赴武义开展为期两天的“乡村共同富裕”专题调研。

      28日,调研组一行走访中共武义县委党校,党校常务副校长严华陪同调研,并介绍“后陈经验”基层治理模式、党建融合促进共同富裕具体实践与现实困境,双方就“后陈经验”新发展、党建联盟共建、合作项目交换了意见。随后,调研组与武义县分管农业工业相关领导进行深入交流,就武义县整体经济发展、工业业态引入、文旅深度融合、乡村产业发展、“扩中提低”具体谋划、合作调研方向等方面开展建设性讨论,在校地党建联盟、精神共富建设、人才引流培育模式等多方面共同探索校地高质量融合发展项目。 

      29日,调研组实地走访骆驼九龙砖茶有限公司,深入了解该企业茶文化博物馆建设情况,直观学习企业发展中文化建设、品牌打造、基层党建、研学基地建设等方面具体举措,在企业数字化改革、地方特色文化深度融合、产品知名度提升等方面深度探讨,并提出针对性建议,致力于校企深度融合,助力共富建设。

       通过为期两天的实地调研,调研组深刻认识理论与实践结合的重要性,深度感悟地区共同富裕建设中校地共建的结合点,致力探索思政元素与共同富裕建设深度融合的内容与路径,以期共同助力推动县域发展。(作者:李路生 审核:许俊俊 编辑:童国权)

地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号
电话:0579-82232598
版权所有:金华职业技术学院公共基础学院  浙ICP备12030250号 【后台管理】
 
 
 
版权所有:金华职业技术学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号   电话:0579-82265012   传真:0579-82265004   Email: office@jhc.cn
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站