专家进校园指导金华地方文化研究院开展工作
发布时间: 2021-03-22 浏览次数: 70

   为推动金华地方文化研究院高质量发展,319日下午,金华市政协文史委主任吴远龙应邀来到马克思主义学院,对金华地方文化研究院2021年的研究工作展开指导。

   吴远龙围绕“金华地方文化研究院的主要着力点是什么?”“金华文化是什么?”“金华文化的精神实质、核心价值在哪里?”三个问题,对金华地方文化研究院的研究定位、研究方向和研究重点展开指导。他指出,智库发展重在思想,关键在应用。推动智库高质量发展需要在服务决策谋高见方面下功夫。要敢踩泥巴,重视理论与实践的结合,着力打造可操作性强的研究成果。

   据悉,金华地方文化研究院是2020年才成立的我校市级培育智库。该研究院旨在服务决策谋高见、针对问题提洞见、着眼未来出先见,争取产出学理性、科学性、政策性强的高质量研究成果,更好发挥智库“外脑”“思想库”和“智囊团”的作用,为面向地方、服务金华作出贡献。(马院 张嗣尧)

地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号
电话:0579-82232598
版权所有:金华职业技术学院公共基础学院  浙ICP备12030250号 【后台管理】
 
 
 
版权所有:金华职业技术学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号   电话:0579-82265012   传真:0579-82265004   Email: office@jhc.cn
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站