让红色基因、革命薪火代代相传——我院与金华市新四军研究会达成共识
发布时间: 2021-03-18 浏览次数: 75

习近平总书记在给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信中强调,“对中国共产党人来说,中国革命历史是最好的教科书,常读常新。”为了用好中国革命历史这一“最好的教科书”,316日下午,公共基础学院(马院)与金华市新四军研究会洽谈合作事宜。金华市新四军研究会常务副会长兼秘书长王国进、副会长钭小青、副秘书长金新华、黄昌源和学院党委书记傅卫东、马克思主义学院专职副院长王红芳、相关教学部负责人出席会议。

与会双方达成共识,金华市新四军研究会骨干成员将纳入我院初心讲师团,定期开展校级范围内的红色理论宣讲;初步拟定了地方革命史融入思政理论课课堂教学与校本教材编写计划;我院与金华市新四军研究会共建大学生红色教育基地。双方还就地方革命史编撰、宣传等工作常态化开展作了详细规划。

据悉,金华市新四军研究会是由健在的新四军老战士及其后代、复转军人、退休干部、退休教师及致力于党史军史研究、热心于革命传统教育的老同志组成的社会学术研究团体。多年来,研究会秉承“以史鉴今、资政育人”的宗旨,把党史军史和革命传统教育作为研究重点,大力弘扬爱国主义精神和我党我军优良传统,先后整理出版多部有关金华地区的抗战书籍,拯救整理大量历史学术研究资料,广泛开展系列青少年革命传统教育等活动,为研究党史军史、继承革命传统、弘扬革命精神作出了贡献。(马院 张嗣尧)







地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号
电话:0579-82232598
版权所有:金华职业技术学院公共基础学院  浙ICP备12030250号 【后台管理】
 
 
 
版权所有:金华职业技术学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号   电话:0579-82265012   传真:0579-82265004   Email: office@jhc.cn
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站