2020年教职工趣味运动会活动方案
发布时间: 2020-11-04 浏览次数: 56

金华职业技术学院

2020年教职工趣味运动会活动方案                  

为了进一步丰富教职工文化生活,增强教职工体质,促进教职工之间的沟通交流,提高工会组织的凝聚力,营造健康文明、团队合作的良好氛围,特举办2020年教职工趣味运动会,请各分工会按照活动要求,积极组织报名参赛。

一、活动时间和地点

时间:暂定1112日(星期四);

地点:暂定在艺术学院运动场。

二、活动对象:

身体健康的在职教职工(含合同工)。

  1. 活动项目

    1.龙腾虎跃;2.穿衣接力3.集体跳绳;4.光盘行动;5.拔河

    四、报名办法

    每人限报2项,每项限报人数见具体项目要求,各分工会请于112日前将报名表(电子稿)发到伊梅仙的QQ邮箱:2206979522

    五、主办单位

    金华职业技术学院工会

    六、奖项设置及奖励办法

    每个项目取前8名(比赛队的2/3),颁发奖状及奖金。

    七、竞赛办法

    1.龙腾虎跃

    参赛人数:6人(33女)

    比赛器械:瑜伽球

    比赛方法:赛道长20米,队员坐在直径约50厘米的瑜伽球上面,听到号令队员在跑道内用双腿内侧夹住球向前方跳跃,到终点换队员,比赛球一定要在自己的赛道内,不可越入其他赛道,中途跌倒可在原地夹起球继续比赛,比赛过程中不得用手带球跑,如犯规加时5秒,用时少者为胜。成绩相同者加赛。

    2.穿衣接力

    参赛人数:11人(65女)

    比赛器械:T

    比赛方法:10人排列好顺序,1人拿衣服,等裁判吹响哨声后才能开始穿衣,以此类推,用时少者胜。

    3.集体跳绳

    参赛人数:633女)

    比赛器械:长绳

    比赛方法:2名运动员摇绳、4名运动员一起跳绳,绳子长度6米。裁判发令之前运动员就位,听到哨响队员开始摇绳(摇绳的队员双手只能抓绳柄、不得抓绳子摇),就位的4名队员同时起跳,计时90秒。绳子过脚底为一圈,中途卡绳队员自行调整迅速起跳,之前所跳圈数继续。在规定时间内以跳的圈数多者为胜。

    4.光盘行动

    参赛人数:6人(33女)

    比赛方法:在装有水的盘中放入30颗弹珠,比赛者手拿一双筷子将放在左边盘子的弹珠夹到右边的盘子里。时间为30秒,多者胜。

    5.拔河

    参赛人数:10人(64女)

    比赛器械:拔河绳

    比赛方法:比赛采用单淘汰赛,一局定胜负。

    比赛分AB组,将上年度拔河比赛成绩前四名的队列为种子队,分居AB组的上下半区,其余的队抽签决定比赛区位

                                               

                                          校工会

                                       20201016


地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号
电话:0579-82232598
版权所有:金华职业技术学院公共基础学院  浙ICP备12030250号 【后台管理】
 
 
 
版权所有:金华职业技术学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号   电话:0579-82265012   传真:0579-82265004   Email: office@jhc.cn
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站