经验分享 帮助成长——思政基础教学部“课堂教学信息化手段”专题交流会
发布时间: 2020-09-15 浏览次数: 57

信息化教学是我校在“双高”建设重要教学改革项目,也是公共基础学院(马克思主义学院)课堂教学改革的一大特色,更是思政基础教学部将信息化深度融合课堂的重要举措。为了让今年新入职的教师快速掌握信息化教学手段和方法,911日下午,公共基础学院(马克思主义学院)思政基础教学部在东教1-622会议室召开“课堂教学信息化手段”专题交流会。本次交流会由思政基础课程组长胡柳主持,同课程组的3位老教师和9位新教师参加。

交流会上,几位老教师都毫无保留地分享了教学经验,还就自己采用的信息化辅助教学APP展开教学演示。胡柳老师就如何在学习通上建班、建课、资源引用等向新老师做了介绍,并谈了在运用过程中的心得体会。商熵老师介绍了云班课的使用情况,特别强调了该平台的优势和不足。任前丰老师现场演示如何快速玩转雨课堂,包括雨课堂的前期准备工作、授课、制作课件和试卷及推送课件等。胡青莲老师就中国大学慕课堂平台的慕课堂运用分享了经验,从“匹配课程建设,协同成绩评定”的角度分析了慕课堂的可利用性。

交流会现场,新教师们认真聆听并积极参与演练,气氛活跃。新教师赵阳说,几位老教师信息化辅助教学APP的操作方法演示及优缺点评价,为新教师们更快地选择适合自己的信息化辅助教学APP、更快地实现由学生到教师身份的转变起到了积极作用。(胡青莲)


地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号
电话:0579-82232598
版权所有:金华职业技术学院公共基础学院  浙ICP备12030250号 【后台管理】
 
 
 
版权所有:金华职业技术学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号   电话:0579-82265012   传真:0579-82265004   Email: office@jhc.cn
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站