公共基础学院吴雪峰老师荣获浙江省高校思想品德研究会讲课比赛一等奖
发布时间: 2020-09-11 浏览次数: 10

近日,由浙江省思想品德研究会主办的2020年浙江省《思想道德修养与法律基础》暑期备课会在嘉兴举行,公共基础学院教师吴雪峰代表学校参会并在讲课比赛中荣获一等奖。

据悉,本次讲课比赛共吸引了全省的22所高校报名参加,22位来自不同本科和高职院校的基础课教师同台竞技,上演了一场高质量高水平的教师教学技能比赛。

吴雪峰老师参赛作品的标题是《爱国就是要“心”大一点》,他以当前美国对中国TikTok和微信公司的封杀为例,围绕我们该如何应对设计了环环相扣的三个问题:面对封杀你怒不怒?面对封杀你怕不怕?面对封杀该怎么办?积极引导学生合理表达自己的爱国情怀,“愤怒之余要冷静,无畏之后要理性”, 爱国就需要走出狭隘,要更具包容性,爱国的心要更大一点。

经过激烈的角逐,本次讲课比赛共产生了5个一等奖和10个二等奖,吴雪峰老师荣获一等奖。

公共基础学院(马克思主义学院)历来重视通过“以赛促教”来助力青年教师的成长,历年来,在国内和省内的各项比赛中都取得了优异的成绩,有效提升了我院青年教师的教学能力和我校的影响力!(胡柳)



地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号
电话:0579-82232598
版权所有:金华职业技术学院公共基础学院  浙ICP备12030250号 【后台管理】
 
 
 
版权所有:金华职业技术学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号   电话:0579-82265012   传真:0579-82265004   Email: office@jhc.cn
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站