关于做好2020年度金华市321专业技术人才培养人员选拔推荐工作的通知
发布时间: 2020-05-06 浏览次数: 57

 

校内各单位:

根据市人社局《关于做好2020年度金华市321专业技术人才培养人员选拔工作的通知》(金人社发〔202030)的要求,结合学校实际,现就做好2020年度 321人才工程第一、二、三层次培养人员选拔推荐工作的有关事项通知如下:

一、选拔方式

1.321专业技术人才工程第一、二层次培养人员的选拔,由学校推荐候选人员,市人社局会同相关部门按规定程序统一组织选拔。

2.321专业技术人才工程第三层次培养人员的选拔,根据相关文件精神,由学校组织选拔。

二、选拔对象

在我市经济建设、科技进步和社会发展中做出突出贡献,取得较大成绩,或在各自学术、技术领域中具有发展潜能的优秀中青年人才。

三、选拔条件

321人才工程培养对象应热爱祖国,遵纪守法,恪守科学道德,有强烈的事业心和开拓创新精神,身体健康。各层次培养人员还需分别具备以下条件:

(一)第一层次培养人员

1.在国内或省内学术和技术领域具有较高知名度,能引领本学科和产业发展。

2.具有硕士以上学位或受聘高级专业技术职务。

3.年龄在50周岁以下(197011日以后出生)。

4.除较具影响力、特别优秀的人才外,第一层次培养对象一般应从第二层次培养对象中推荐选拔。

(二)第二层次培养人员

一般应具有硕士以上学位或受聘高级专业技术职务,年龄在45周岁以下(197511日以后出生),并具备下列条件之一:

1.专业知识扎实,具有较高学术造诣,其学术、技术水平在市内同行中具有领先优势。

2.作为主要作者在国内外有影响的学术刊物上发表过高水平专业论文、出版过有影响的专著,或发表的论文被国外权威的检索机构收录。

3.在应用技术、工程技术的设计研究和科技开发中有重要发明创造或技术革新,或在社会科学领域取得重要成果,并产生显著的社会效益和经济效益。

4.作为主要成员在国家级、省级、市级科研项目中取得重要科技成果,或获得国家、省部级自然科学基金及其他有影响的基金项目资助。

5.已取得博士学位,现在专业技术岗位上工作,有明确的科研方向或项目,并承担市级以上科研开发项目。

6.已取得技师以上职业资格证书,在生产实践中掌握绝技、绝活、绝招,具有解决重大生产技术难题和较强技术革新能力,并取得显著社会效益和经济效益的技术工人。

7.在学术、技术领域取得突出贡献、有较大成绩的人员。

特别优秀的,申报条件可以放宽至中级职称。

(三)第三层次培养人员

一般应具有大学本科以上学历或受聘中级以上专业技术职务,年龄在40周岁以下,在省级以上专业刊物发表过论文,参与科研项目并取得一定成果,在学术、技术上有一定潜能。

四、推荐材料和时间要求

1.各单位按照“客观公正、注重创新”的原则,坚持德才兼备、以德为先的选才标准,认真开展推荐工作,对本单位拟推荐对象的相关学历、资格证书、论文、奖励等证明材料真实性做好审核、报送工作。

2.需报送材料:

12020年度金华市321人才工程推荐人选情况一览表(见附件1,用标准A3纸打印);

2《金华市321人才工程培养人员推荐人选申报表一式2份(见附件2,一律用标准A4纸打印);

3)《金华市321人才工程推荐人选成果统计表》1份(见附件3);

4经单位审核签字盖章、单独装订成册的证明材料1份(相关学历、资格证书、论文、奖励等,原则上不超过50页)。

3. 报送时间:2020511日前报送人事处,并将电子稿发送至8777277@qq.com

 

                                                     人事处

202054

 

附件:附件1:2020年度金华市321人才工程推荐人选情况一览表.xls

      附件2:金华市321人才工程培养人员推荐人选申报表.docx

附件3 :金华市321人才工程推荐人选成果统计表.xls


地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号
电话:0579-82232598
版权所有:金华职业技术学院公共基础学院  浙ICP备12030250号 【后台管理】
 
 
 
版权所有:金华职业技术学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号   电话:0579-82265012   传真:0579-82265004   Email: office@jhc.cn
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站