中共金华职业技术学院委员会关于组织开展党的十九届四中全会精神宣讲活动方案
 
发布时间: 2019-12-09 浏览次数: 10




 (本方案代通知)

 

为深入贯彻落实《中共浙江省委办公厅关于组织开展党的十九届四中全会精神宣讲活动的通知》(浙委办传〔2019〕8号)文件精神,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,推动在全校兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,现制定金华职业技术学院组织开展党的十九届四中全会精神宣讲方案如下。

一、总体要求

以全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神为重中之重,以党中央批准的《党的十九届四中全会精神宣讲提纲》为基本依据,全面准确阐释好、解释好全会精神。紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,深入宣讲我们党领导人民探索推进我国国家制度建设和国家治理取得的历史性成就;深入宣讲中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、基本特征和制度优势;深入宣讲坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务、重大举措;深入宣讲浙江高水平推进省域治理现代化的探索实践和我校高质量推进“双高”院校建设的探索实践。要把制度自信作为一条红线贯穿到全会精神宣讲工作各方面,在全校营造中国特色社会主义制度自信的浓厚氛围。要在总结运用以往宣讲经验基础上,注重宣讲艺术,把握好导向、基调和时度效,全面准确深入阐释全会精神。

二、工作安排

1.邀请专家辅导学。学校党委要率先学习,并将学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,拟联系邀请省政协副秘书长、研究室主任王思清,省委宣传部副部长胡坚来校解读党的十九届四中全会精神,组织全校各级理论中心组成员、师生代表以报告会形式聆听专家讲解,并充分用好网络新媒体平台,通过网络直播等形式及时跟进宣传,扩大宣讲的覆盖面和影响力。(责任单位:党委宣传部)

2.领导带头宣讲学学校党委负责人发挥示范表率作用,带头开展宣讲工作;各分党委负责人要全面深入组织学习,带头分对象、分众化宣讲。坚持开展学原文、悟原理,通过座谈会、宣讲会、支部会等形式,开展集中学、夜学、自学等,在全校掀起学习热潮。坚持理论学习与工作实践相结合,坚持学以致用、用以促学、学用相长,坚持结合自身实际,做到学习、边贯彻、边落实,切实用全会精神指导解决工作中难点问题,用好“学习强国”APP,答好专项答题,及时了解学习短板,力求学有所获。把学习的效果体现在推动学校高水平发展的行动上。(责任单位:各分党委)

3.组织宣讲系统学。马克思主义学院要积极选调政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的精干力量,组成十九届四中全会专题宣讲团,深入二级学院师生、深入社团开展对象化、分众化、互动化宣讲。十九届四中全会内容作为学校党校开课的主要内容学。要有针对性地加强宣讲队伍的学习培训,做好深入研讨、集体备课等工作,在深刻把握全会精神基础上,结合我校实际编写好宣讲稿。要采取通俗易懂的方式开展宣讲,善于运用时事数据、典型案例讲清道理、阐明观点,善于运用鲜活生动、接地气的语言讲好中国故事,努力做到深入浅出、入脑入心。(责任单位:马克思主义学院、团委)

三、有关事项

1.学校各级党组织要把学习党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,引导广大师生认真贯彻全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。领导干部要坚持带头学,发挥“头雁效应”,切实学懂弄通做实,并带动师生深入学习宣传贯彻。

2.各单位要加强宣传报道,充分利用各级单位的主网页、电子屏、宣传橱窗、微信微博等平台,精准、生动地做好十九届四中全会精神的宣传解读,持续宣传各单位在学习贯彻过程中的亮点举措和工作成效,力求在全校上下营造学习十九届四中全会的浓厚氛围。

3.各单位要认真总结提炼以往经验做法,不断创新学习方式方法,学习过程中要切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学用结合、知行合一,把中央全会精神真正落到实处,推动学校“双高”院校建设发展。   

 

 

中共金华职业技术学院委员会

2019年11月15日


 
版权所有:金华职业技术学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号   电话:0579-82265012   传真:0579-82265004   Email: office@jhc.cn
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站