群芳竞技展魅力,教学相长促提升
 
发布时间: 2019-12-09 浏览次数: 10


                             ——马克思主义学院举办新教师教学能力比赛

“杏台精英齐抖擞,三尺讲台竞风流。”为进一步推进我校思想政治理论课教育教学改革创新,交流教学经验,提高新进教师教学水平,126日,马克思主义学院组织开展2019年新教师教学能力比赛。浙江师范大学蔡应妹教授,马克思主义学院教学督导章尚贞副教授,公共基础学院人文艺术教学部何晓云副教授、专职督导鄢伟友老师担任本次比赛的评委。

此次比赛包括教学设计和现场教学,现场教学时间为15分钟。评委根据参赛选手的教学设计及现场教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色、信息化教学手段等方面进行考评。

各位参赛教师积极准备,精心设计教学环节,各具特色,风格鲜明,教学艺术体现的淋漓精致,充分展示了新时代思政理论课青年教师的风采与魅力。经过激烈的角逐,根据现场打分进行排名,最终王梓珺、廖沙沙、金帅楠获得一等奖,徐媛、张嗣尧、刘征兵获得二等奖,胡柳、戴璐、胡青莲、杨静、李月庆获得三等奖。

说明:9d9140f1a3628903e5dbf2ebe86f843

说明:f3d23527e5d67f1779b8862d39570c5

说明:273a2d369fce1c9e035cffabd7285f9

比赛结束后,各位评委进行了细致深刻的点评。何晓云老师认为参赛教师整体水平高,青年教师勇于探索创新,积极采用信息化教学方式,展现了为提升教学质量不懈努力的精神风貌。校外专家蔡应妹老师高度评价了各位参赛老师的教学能力表现,在教学理念、教学资源使用、教学方法改革与创新上均体现出很高的水平。同时也提出了三点建议:一是教学设计要规范;二是教学材料是为观点服务的,不要让材料淹没观点;三是教学逻辑要清晰,切忌教学材料堆积。最后,马克思主义学院专职副院长王红芳教授对本次比赛予以高度肯定,对各位参赛选手精彩纷呈的比赛表现、认真勤勉的教学态度、紧跟潮流的教学手段等给予表扬,并希望各位广大年青教师积极探索教学内容与信息化手段的深度融合,不断增强教学效果,提升教学质量。

    此次比赛,不仅提供了一个教学相长的实践平台,提高了我院青年教师的教学能力,还进一步深化了我院思政理论课教学改革。学院将以此次比赛为契机,引导更多青年教师投身到教学改革创新的热潮中来,投身到课堂教学研究中,把“有意义”讲得“有意思”,增强思政理论课的亲和力、吸引力,充分发挥好思政理论课堂的“主渠道”作用。(廖沙沙)


 
版权所有:金华职业技术学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号   电话:0579-82265012   传真:0579-82265004   Email: office@jhc.cn
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站